唐山摄影网-摄影家协会官方网站-http://www.tssyw.net

中文名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“2018”我的摄影历程

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文名注册

x

2018年,我立足家乡的“两湖一山”(南湖、青龙湖、凤凰山),行摄川西、京城,飞越俄罗斯,走进新西伯利亚、莫斯科、圣彼得堡,用镜头记录祖国的大好河山和异国他乡的风土人情。在历经高原反应和长途跋涉的艰辛中,享受摄影的快乐。

0 环城水系晚霞美(9月5日摄于青龙湖公园).JPG

金牌会员

(一)

新春佳节,北京龙潭、地坛庙会异彩纷呈,吸引我的目光;盛夏时节,北海、龙潭湖、莲花池、玉渊潭、圆明园的荷花神态各异,令我流连忘返;年末,国家博物馆“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”盛况空前,促使我捷足先登。还有那古老而又现代的京城巨变,让我震撼感动。

1 北海公园荷花盛开(6月22日摄).JPG
2 北京龙潭庙会异彩纷呈(2月18日摄).JPG
3 “伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”盛况空前(11月30日摄).JPG
4 站在景山看京城 (6月19日摄).JPG
5 站在景山看京城(6月19日摄).JPG

金牌会员

(二)

8月下旬,我随旅游团飞越俄罗斯。畅游新西伯利亚、莫斯科和圣彼得堡。游览二战胜利广场、列宁广场,参观红场、克里姆林宫、冬宫和夏宫等世界著名景区,饱览了俄罗斯的名胜古迹和十月革命的遗迹,实现了我多年的夙愿和梦想。

6 克里姆林宫钟楼和瓦西里升天大教堂(8月24日摄).JPG
7 新西伯利亚列宁广场(8月23日摄).JPG
8 莫斯科红场(8月24日摄).JPG
9 圣彼得堡冬宫(8月26日摄).JPG

金牌会员

(三)

10月中旬,我随摄影团赴川西。途经四川最美省道S303和G318国道,穿越康巴第一关折多山垭口,领略四姑娘山、仙乃日雪山、央迈勇雪山、雅拉雪山、折多山和贡嘎群峰的壮丽美景。我和影友们在平均海拔近4000米的崇山峻岭间穿行,挑战极限,抗高原反应,圆了我亲近雪山的梦。

10  双桥沟银装素裹 (10月15日摄).JPG
11 仙乃日雪山巍峨壮丽(10月17日摄于稻城亚丁村).JPG
12 央迈勇雪山气势莽莽(10月18日摄于稻城亚丁村).JPG
13 康巴第一关折多山垭口(10月20日摄).JPG
14 雅拉雪山格外壮观(10月19日摄于康定斯丁措).JPG
15 贡嘎群峰晚霞夕照(10月19日摄于康定斯丁措).JPG

金牌会员

(四)

唐山的“两湖一山”是我摄影的家园。南湖的世园美景、青龙湖的绚丽霞光,凤凰山的旺盛人脉,是摄影人拍不尽的主题。我为家乡点赞,我为唐山喝彩。

16 荷花盛开的南湖(7月15日摄).JPG
17 南湖初冬美如画(11月10日摄).JPG
18 凤凰山枫叶红了(11月5日摄).JPG
19 青龙湖朝霞美如画(5月28日摄).JPG
20 我与小鸟相会唐山.jpg

1万

论坛元老

漂亮光影。精美画面。高度欣赏.好棒,

版主

精彩的经历、精彩的记录!跨年伊始,用照片对一年的摄影足迹做一系统总结很有意义。为您的好作品点赞!

金牌会员

圣谷清泉 发表于 2019-1-6 16:01
漂亮光影。精美画面。高度欣赏.好棒,

谢谢您的关注和点评

金牌会员

浩天 发表于 2019-1-6 16:14
精彩的经历、精彩的记录!跨年伊始,用照片对一年的摄影足迹做一系统总结很有意义。为您的好作品点赞!

谢谢您的鼓励和支持

论坛元老

欣赏老师的精彩佳作。